Обучение персонала ресторана

Ростовский государственный экономический университет РИНХ , Россия Техники повышения мотивации персонала на предприятиях ресторанного бизнеса Система мотивации персонала в ресторанном бизнесе - это поощрение работников, это совокупность мотивов, реализованных потребностей, которые побуждают работника сделать тот или иной поступок. Существует материальная и нематериальная мотивация - в ресторанной сфере она имеет свою специфику. Нужно помнить, что сотрудник будет хорошо работать в том случае, если удовлетворены его потребности. Чем выше мотивация персонала, тем выше прибыль ресторана - это аксиома. Если человек достигает от работы того, чего хочет - он хорошо будет выполнять свои обязанности. Если же важные потребности работника не удовлетворены, рано или поздно наступит ухудшение качества его работы, а затем и увольнение.

Работа Менеджер. удаленно. обучение. Тюмень

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………… Теоретические аспекты обучения персонала в организации……………5 1. Понятие и сущность процесса обучения в организации …………………….. Направление деятельности кадровой службы по организации процесса обучения…………………………………………………………………………….

воспитания и обучения в интересах человека, сфера ресторанного бизнеса.

Внутрифирменное обучение как технология развития кадрового потенциала организации Ермоленко Юлия Владимировна — студент-магистрант Белгородского государственного национального исследовательского университета. Данная статья посвящена актуальной на сегодняшний день теме внутрифирменного обучения персонала, как технологии развития кадрового потенциала современной организации. В статье рассмотрено понятие внутрифирменного обучения, проанализированы основные виды и методы внутрифирменного обучения персонала.

Внутрифирменное обучение, кадровый потенциал, методы внутрифирменного обучения персонала, виды внутрифирменного обучения. На сегодняшний день любая организация уделяет большое внимание внутрифирменному обучению, как главной технологии развития кадрового потенциала. Наиболее характерной чертой внутрифирменного обучения персонала на современном этапе развития организации является то, что оно объединяет в себе два процесса, а именно целенаправленное обучение сотрудников и улучшение их профессиональной деятельности.

Внутрифирменное обучение персонала позволяет без отрыва от работы развивать знания, умения, навыки сотрудника, повышать его профессиональный уровень [1]. Таким образом, актуальность внутрифирменного обучения обусловлена тем, что сотрудники определяют конкурентоспособность организации и его эффективность. Поэтому для постоянного повышения профессиональных навыков и знаний сотрудника, современные организации все чаще используют, разработанную ими, программу обучения сотрудников, не отрывая от производства [3].

На рисунке 1 представлены виды внутрифирменного обучения. Классификация внутрифирменного обучения персонала. Итак, рассмотрим кратко каждый вид внутрифирменного обучения персонала. Профессиональная подготовка сотрудников подразумевает обучение персонала, которое необходимо для приобретения профессиональных навыков и основ в процессе осуществления своей деятельности в организации[2].

Деловые и ролевые игры. Этот метод представляет собой в комплексе ролевую игру с различными, зачастую противоположными интересами ее участников и необходимостью принятия какого-либо решения по окончании или в ходе игры. Ролевые игры помогают формировать такие важные ключевые квалификации руководителей, как коммуникативные способности, толерантность, умение работать в малых группах, самостоятельность мышления и т.

От преподавателя требуется большая предварительная методическая подготовка при проведении ролевых игр, умение прогнозировать результаты и делать соответствующие выводы. Деловые игры характеризуются направленностью на снятие определенных практических проблем, приобретение навыков выполнения конкретных приемов деятельности. Необходимость в играх такого типа возникает тогда, когда имеющихся способностей участников управленческой деятельности недостаточно для реализации готовых деятельностных норм, либо происходит рассогласование в деятельности в результате изменения внешних условий.

Внутрифирменное обучение персонала на основе корпоративного Отраслевые особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе ( на.

Рисунок 1 — Основные три группы разделение сотрудников ресторана [1] Особенность труда официанта - это общение с клиентами. Кроме специальной подготовки, он должен обладать хорошим здоровьем, особенно зрением и слухом, быть физически выносливым, уметь легко входить в контакт с людьми, то есть быть актером, дипломатом, врачом и психологом, коммерсантом.

Официанту нужно быть находчивым и остроумным, знать основы технологии приготовления блюд, кулинарную характеристику блюд, напитков, винно-водочных изделий. Официант должен обладать общей культурой, в совершенстве владеть методикой работы и техникой обслуживания, знать и соблюдать нормы этикета, правила поведения за столом.

Профессия обязывает официанта быть интеллигентным человеком, быстро ориентироваться и разбираться в людях, способствовать созданию в ресторане непринужденной, свободной обстановки, в которой каждый посетитель чувствовал бы себя желанным гостем. В зависимости от внешнего облика официантов, их манеры, как они держатся, у посетителей складывается первое впечатление от ресторана. Официанту приходится обслуживать разных посетителей, с разными характерами, настроением, манерой поведения.

Поэтому официант должен выработать в себе профессиональный такт, чтобы при обслуживании выбрать верный подход к каждому посетителю: Необходима официанту хорошая память. Знать цены, ассортимент меню, запоминать, что заказал посетитель, и т. Официант должен быть в меру общительным и уметь свободно разговаривать с посетителями, отвечая на вопросы вежливо, кратко, точно и понятно, правильно произносить слова.

Официант обязан знать название всех производственных подразделений, технологическое оборудование цехов, буфета, бара, торгового зала, быстро и верно считать, чтобы не задерживать клиентов [4]. Этическое и эстетическое поведение официанта тесно взаимосвязаны.

инвестиции в персонал. Основы корпоративного обучения персонала гостиничного предприятия

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1 глава. Особенности обучения персонала в ресторанном бизнесе6 1. Данная тема является актуальной, так как рост и развитие ресторанного бизнеса толкает на формирование инновационных методов повышения привлекательности заведения. Обучение персонала ресторана или кафе позволяет повысить имидж компании и обеспечить качественное обслуживание и приток клиентов.

Внутрифирменное обучение персонала в системе Предлагаю · Организация внутрифирменного управления в гостинично-ресторанном .. роста прибыли и роста стоимости бизнеса для участников общества.

Современные виды стимулирования персонала на бизнес-предприятиях Заработная плата номинальная - сдельная, повременная, окладная и дополнительная премии, надбавки, доплаты, компенсации и пр. Заработная плата реальная - а повышение тарифных ставок; б введение компенсационных выплат; в индексация в соответствии с инфляцией. Бонусы - разовые выплаты из прибыли организации вознаграждения, премии. Участие в прибылях - устанавливается доля прибыли, из которой формируется поощрительный фонд; доля зависит от ранга руководителя в иерархии и определяется в процентах к его доходу базовой заработной плате.

Участие в акционерном капитале - покупка акций организации АО и получение дивидендов. Планы дополнительных выплат - подарки организации, субсидирование деловых и личных расходов, связанных с работой, командировок.

Ваш -адрес н.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. АСПЕКТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ВНУТРИФИРМЕННОГО ОБУЧЕНИЯ . вузов, в частности, «Особенности современного гостиничного и ресторанного бизнеса».

Проблемы обучения и развития персонала в ресторанном бизнесе Автор: В статье написаны ответы на вопросы: Преимущества повышения квалификации Автор: Питер Шейл Краткое описание пяти основных причин того, почему развитие и повышение квалификации персонала в настоящее время приобрело особенно большое значение. Основные этапы развития профессионального образования и направления использования исторического опыта в современных условиях Автор: Содержится информация об основных этапах развития системы подготовки рабочих кадров, извлечении из прошлого опыта необходимых для будущего уроков и выводов.

Внутрифирменное обучение на современных предприятиях: В статье автор проводит анализ особенностей методов внутрифирменного обучения персонала на примере американских компаний и выявляет основные тенденции развития человеческих ресурсов. Методы обучения и развития персонала, применяемые в Великобритании Автор:

Кадровый консалтинг

Сфера общественного питания города Краснодара является одной из быстроразвивающихся областей услуг. Для нее характерно стремительное расширение сети за счет ежемесячного открытия новых предприятий всех типов собственности, широкое внедрение современных стандартов и технологий, связанных с сетевыми формами организаций. Вновь открываемые предприятия отличаются повышенными условиями комфортности для посетителей, обширным ассортиментом предлагаемых продуктов, изделий и услуг.

Совершенствование системы внутрифирменного обучения персонала банка , бакалавриат Бизнес-факультет НОВГУ им Я. Мудрого, 1 месяц,

Принципы подбора персонала ресторана Большинство ресторанных заведений испытывают одинаковые трудности при подборе и управлении персоналом, так как специалисты приходят с разным уровнем знаний, навыков, психологического восприятия и других факторов. Поэтому каждый ресторатор задумывается над вопросом — умеет ли его персонал качественно обслуживать посетителей. Для этого нужно проводить ежедневную работу с персоналом, психологически разбираться в людях и понимать — зачем эти люди пришли в эту профессию.

Рестораны быстрого питания отличаются большой текучестью кадров и их низкой квалификацией, что накладывает некоторые особенности на управление персоналом. Директор ресторана должен обеспечить: Персонал в таких заведениях обычно несерьезный: Поэтому форму оплаты лучше всего использовать почасовую: И поверьте, управлять таким несерьезным коллективом директору и менеджеру ресторана по кадрам не легче, чем управлять заведением высокого класса.

Так что, если Вы собираетесь стать директором даже фаст-фуда, не говоря уже о престижном ресторане, лучше сначала пройти обучение ресторанному бизнесу на специальных курсах рестораторов. Правильно подобранный и обученный персонал — это залог того, что ресторан будет процветать за счет постоянных посетителей. Подбор персонала в ресторан — это сложный и очень ответственный процесс и здесь также требуется помощь специалистов.

Внутрифирменное обучение как технология развития кадрового потенциала организации

Модель внутрифирменного повышения квалификации через учебный центр Введение к работе Актуальность исследования. Новые экономические отношения повлияли на процессы, протекающие в сфере гостеприимства, обострили проблемы подготовки специалистов, потребовали коренных изменений в деятельности предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

В настоящее время, как показывает анализ деятельности отечественных ресторанов, услуги, предоставляемые иностранным и российским гражданам, как правило, уступают мировым общепризнанным стандартам. Это неизбежно снижает уровень привлекательности поездок в Россию и конкурентоспособность отечественной отрасли гостеприимства. В то же время, по прогнозам Всемирной туристской организации, в ближайшие годы ожидается увеличение потока туристов в Россию, что обостряет проблему повышения качества подготовки специалистов для всей многоотраслевой структуры туристской индустрии, в том числе и для предприятий ресторанного бизнеса.

В условиях становления российского туристского рынка менеджеру гостеприимства уже не достаточно быть только специалистом в вопросах производства и технологии.

В нашей стране подготовка кадров для сферы ресторанного бизнеса бизнеса на Западе является организация внутрифирменного обучения.

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека. Требования к деловой одежде: Бизнес-ланч или как совместить еду и бизнес Деловой обед является прекрасным способом расширения деловых контактов и укрепления существующих взаимоотношений. Между тем, правила поведения за столом становятся ахиллесовой пятой для многих людей, особенно, когда с ними сталкиваются в деловых ситуациях.

На тренинге рассматриваются распространенные ошибки, которых можно легко избежать: Коммуникативный интеллект руководителя Развитие профессиональных навыков менеджера. В чем состоит работа руководителя. Вопросы планирования и организации деятельности.

Техники повышения мотивации персонала на предприятиях ресторанного бизнеса

Историческое развитие и структура гостиничного бизнеса. Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и развития московского гостиничного бизнеса.

Получайте высшее образование «Менеджмент гостиничного и ресторанного бизнеса». Обучение в течение 4 лет, выдача дипломов установленного.

Теоретические основы системы управления персоналом организации.. Сущность, значение и содержание системы управления персоналом организации Методы построения системы управления персоналом Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом. Анализ системы управления персоналом ресторана Характеристика системы управления персоналом Анлиз хозяйственной деятельности предприятия Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом

Генеральный менеджер

Санкт-Петербург Особенности организационной культуры предприятий сферы услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области В статье предложен инструментарий комплексной диагностики организационной культуры различных по своему размеру и организационно-правовой форме предприятий сферы услуг. На основе разработанного инструментария проанализирована динамика количественных и качественных показателей организационной культуры Ключевые слова: Эффективное функционирование предприятий сферы услуг позволяет обеспечить сбалансированность воспроизводственного процесса и повышение качества жизни населения.

Развитость рынка услуг является одним из важнейших критериев конкурентоспособности любой страны. Масштабы и динамизм развития сферы услуг, её ведущая роль в хозяйстве и социальной жизни общества обусловили необходимость совершенствования методов управления компаниями сферы услуг, разработки новых концептуальных подходов и методик, позволяющих обеспечить высокую эффективность их функционирования.

Так повелось, что в ресторанном бизнесе решение вопросов, связанных с . Поэтому рестораны организуют внутрифирменную систему обучения.

Мероприятия по совершенствованию системы управления персоналом 3. Отличительной особенностью предприятий этой отрасли является высокий объем трудовых операций, непосредственно связанных с обслуживанием клиентов и требующих прямого контакта с ними. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Разработка успешных мероприятий по совершенствованию управлению персоналом на предприятии общественного питания является одним из необходимых условий повышения производительности труда, а следовательно, повышение прибыли ресторана в целом. Теоретической и информационной базой для выпускной квалификационной работы послужили работы различных авторов в области формирования и анализа системы управления персоналом, исследования, диагностики систем управления: Из этого списка хотелось бы выделить работы двух авторов Кибанова А.

Я и Веснинина В. Р значительное место в исследованиях этих ученых отводится сущности управления персоналом, характеристике подсистем системы управления персоналом, разработке стратегий и методов управления персоналом. Также исследуется опыт в управлении человеческими ресурсами. Структура работы полностью соответствует очередности поставленных задач. В первой главе представлены теоретические исследования системы управления персоналом:

Как отрыть ресторан ? Почему я выбрал ресторанный бизнес ?